brioche

Ingrédients:

  *500g de farine

  *250ml de lait

  *1 oeuf + 1 pour la dorure

  *20g de levure de boulanger fraîche

  *60g de beurre mou

  *50g de sucre en poudre

  *2 cuill. à café de sel

 

    Dans le robot mettre la farine, le sel, le sucre, 1 oeuf, le lait et la levure émiettée.

    Pétrir jusqu'à se que la pâte se détache des bords et incorporer ensuite le beurre en morceau petit à petit.pétrir au robot encore environ 5mn.

    Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 1h, ensuite rabaisser la pâte pour chasser l'air, faire une boule et la laisser reposer au frais toute une nuit.

    Découper la pâte en 3 puis former 3 boudins que vous tresser.Déposer la brioche tressée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h30 à température ambiante.

    Dorer la brioche avec l'oeuf battu puis laisser tel quel ou parsemer de sucre perlé.

    Préchauffer le four à 170° et cuire la brioche 25 à 30mn.

    Une brioche tendre et délicieuse pour le petit déjeuner ou le goûter.Vous pouvez aussi si vous le souhaiter ajouter à la pâte des pépites de chocolat.

brioche bis