Poulet à la provençale
Ingrédients:
* 6 cuisses de poulet
*2 poivrons
*1 oignon
*500g de tomates
*1 tasse de farine
*1 cuill. à café de sel
*poivre moulu
*3 cuill. à soupe d'huile d'olive
*50cl de vin blanc
*2 cuill. à soupe de persil frais
*basilic frais
*une trentaine d'olives noires
*1 cuill. à soupe de jus de citron
Dans un sac plastique mélanger la farine avec le sel et le poivre, y mettre les cuisses de poulet, refermer le sac puis secouer.Enlever les cuisses de poulet du sac et les secouer un peu pour ôter l'excédent de farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire cuire le poulet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Rajouter ensuite l'oignon haché, faire revenir un peu puis ajouter le vin blanc et porter à ébullition.Mettre ensuite les tomates hachées, les poivrons coupés en morceau, le jus de citron et les olives.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.Verser dans un plat de service et parsemer de feuilles de basilic hachées et de persil haché.
S'accompagne très bien avec des pâtes, du riz ou de la semoule.Un plat aux saveurs du sud.