Brioche buchty
Une brioche allemande vraiment appréciée de tous, à base de crème fraîche et non de beurre.
Ingrédients:
*500g de farine type 45
*20g de levure de boulanger fraîche
*20cl de crème fraîche épaisse
*60g de sucre
*2 oeufs + lait entier, le tout égal à 200g
*1 cuill. à café de sel
* sucre glace
Mettre dans le robot la levure émiettée que vous aurez préalablement dilué dans un peu de lait tiède.
Ajoutez ensuite la farine puis dans l'ordre les oeufs avec le lait, la crème, le sucre et le sel ( attention il est très important de respecter l'ordre des ingrédients de façon à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel).
Pétrissez la pâte pendant 5mn puis couvrez d'un film plastique et laissez lever pendant 1h30 dans vôtre four à 37° avec un récipient d'eau dans le bas du four.
Au bout d'une heure trente, dégazez la pâte, c'est à dire enfoncez la pâte avec vos points pour chasser l'air de la pâte et éviter ainsi la formation de bulles d'air à la cuisson.
Faire des boules d'environ 40g dans vos mains farinées puis disposez les dans un moule rond, carré ou autre en les espacant d'environ 3-4cm car elles vont gonfler comme sur la photo ci-dessous.
Laissez la pâte à nouveau gonfler dans vôtre four à 37° pendant 45mn puis sortez là.
Préchauffez le four à 150) et enfournez pour 30mn.
Démoulez et décorez de sucre glace
Une brioche qui a vraiment fait l'unanimité à la maison, un vrai régal, tendre et moelleuse à souhait.