bavarois fruits rouges

Un bavarois frais et léger pour finir un repas avec douceur.

Le biscuit:

    *100g de farine

    *100g de sucre

    *3 oeufs

Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine.

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie.

Faire cuire 15mn à 210°.

Le bavarois:

    *400g de fruits rouges surgelés

    *150g de sucre

    *5 feuilles de gélatine

    *le jus d'un demi citron

    *50cl de crème liquide entière

    *2 sachets de fixe chantilly

Mixer les fruits puis faites chauffer dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Ajouter les feuilles de gélatines essorées que vous aurez dabord fait ramollir 10mn dans de l'eau froide puis laisser refroidir.

Monter la crème avec les 2 sachets de fixe chantilly jusqu'à consistance épaisse puis incorporer à la préparation aux fruits refroidie.

Sur un plat mettre le disque de biscuit en laissant le cercle puis verser la préparation au fruits dessus.

Laisser au frais minimum 2 heures.

Préparer un coulis de fruits rouges avec 750g de fruits mixés,70g de sucre et le jus d'un citron.Faire chauffer dans une casserole et ajouter 2 feuilles de gélatines essorées que vous aurez fait ramollir 10mn dans de l'eau froide.

Laisser refroidir puis en napper le bavarois et remettre au frais.

Décorer selon vôtre imagination.