spritz

 

 

Préparation: 10mn

Cuisson: 12mn

 

Ingrédients:

  *250g de farine

  *125g de sucre glace

  *1 oeuf

  *1 pincée de sel

  *180g de beurre mou

  *60g de poudre d'amandes

  *1 sachet de sucre vanillé

  *100 de chocolat fondu 

 

    Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre mou.Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Ajouter ensuite 125g de farine et la poudre d'amandes, mélanger puis ajouter à nouveau 125g de farine et bien mélanger le tout.

    Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé large.

    Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et former des W avec la pâte.

    Faire cuire à four chaud 180° pendant environ 12 mn. Les laisser refroidir avant de napper de chocolat pour éviter qu'ils ne se cassent.

    Faire fondre du chocolat selon vôtre goût ( noir, lait, blanc, praliné ou autre) au bain marie puis y tremper la moitié de chaque biscuit et poser les sur du papier sulfurisé au frais le temps que le chocolat durcisse.

    Un bon petit goûter !!!!

spritz bis