19 novembre 2013

Spritz chocolat

    Préparation: 10mn Cuisson: 12mn   Ingrédients:   *250g de farine   *125g de sucre glace   *1 oeuf   *1 pincée de sel   *180g de beurre mou   *60g de poudre d'amandes   *1 sachet de sucre vanillé   *100 de chocolat fondu        Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre mou.Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.     Ajouter ensuite 125g de farine et la poudre d'amandes, mélanger... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Verrines fraises tagada ou verrines bananes tagada

Ingrédients pour 25 bonbons:  * 25 fraises tagada ou 25 bananes tagada   *100ml de crème liquide entière   *2 blancs d'oeuf   *1/2 feuille de gélatine       Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.     Mettre dans une casserole 25 bonbons avec la crème liquide et laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps.     Retirer du feu quand les bonbons sont fondus, ajouter la gélatine préalablement essorée et mélanger le tout.     Monter les blancs... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Bavarois aux fruits rouges

Un bavarois frais et léger pour finir un repas avec douceur. Le biscuit:     *100g de farine     *100g de sucre     *3 oeufs Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie. Faire cuire 15mn à 210°. Le bavarois:     *400g de fruits rouges surgelés     *150g de sucre ... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Feuilletés aux abricots

Ingrédients pour 6 feuilletés:   * 1 pâte feuilletée   *1 boite d'abricots au sirop   * du sucre en poudre       Dérouler la pâte feuillétée et couper les bords de façon à obtenir un rectangle, diviser la en 6 parts égales puis disposer sur chaque part 3 demi abricots.     Replier 1 bord sur les abricots puis badigeonner d'eau et replier un autre bord puis badigeonner la pâte d'eau.     Faire cuire environ 15mn à four chaud 180°, saupoudrer de sucre 5mn avant la fin de la... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Brioche buchty

    Une brioche allemande vraiment appréciée de tous, à base de crème fraîche et non de beurre.   Ingrédients:   *500g de farine type 45   *20g de levure de boulanger fraîche   *20cl de crème fraîche épaisse   *60g de sucre   *2 oeufs + lait entier, le tout égal à 200g   *1 cuill. à café de sel   * sucre glace        Mettre dans le robot la levure émiettée que vous aurez préalablement dilué dans un peu de lait tiède.     Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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