crème à la vanille bis

Ingrédients:

  *200 ml de crème liquide entière

  *800 ml de lait entier

  *3 oeufs + 3 jaunes

  *1 cuill. à soupe de maïzena

  *100g de sucre

  *1/2 gousse de vanille (graines et gousse)

  *1 cuill. à soupe de vanille liquide

  *2 sachets de sucre vanillé bio

 

    Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. 

    Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille , les graines et la vanille liquide.

    Laisser infuser 20 mn.

    Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena puis verser le lait sur la préparation en veillant à retirer la gousse de vanille.

    Verser dans les pots et faire cuire 35 mn en mode dessert lacté en oubliant pas de remplir la base d'eau.

    Dessert qui peut très bien être réalisé également au four.

    Un vrai régal !!!!

crème à la vanille