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le bonheur des papilles
12 mars 2014

Semoule aux raisins secs

P1010535

Ingrédients:

  *150g de raisins secs

  *10cl de rhum

  *1,5 litre de lait

  *120g de sucre

  *1 gousse de vanille

  *150g de semoule fine

  *3 oeufs

 

    Faire macérer les raisins dans le rhum.

    Faites chauffer dans une casserole sur feu doux le lait avec le sucre et la gousse de vanille incisée et grattée.

    Ajoutez la semoule et faites épaissir pendant 10mn sans cesser de remuer.

    Laissez tiédir avant d'ajouter les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés.

    Versez la préparation dans les pots et faire cuire 15mn en mode dessert lacté.

    Vous pouvez mettre les raisins sans les avoir faits macérer si c'est pour des enfants ou supprimer les raisins.

    Cette recette peut aussi bien être faite au four.

    A vous de varier les saveurs en remplaçant les raisins par des pruneaux, des abricots secs, des cranberries, etc...

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