P1010794

Ingrédients pour 4 coupes :

 Préparation : 30mn

 * 250g de mascarpone

  *200 ml de crème liquide entière

  *1 sachet de fixe chantilly

  *60g de sucre en poudre

  *2 sachets de sucre vanillé

  *1 cuill. à soupe de vanille liquide

  *4 biscuits à la cuillère

  *du rhum

  *quelques fraises

  *pour le coulis de fraises:

      375g de fraises

      35g de sucre

      le jus d'un demi citron 

 *quelques feuilles de menthe

 

    Mélanger le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

    Fouetter la crème liquide avec le sachet de fixe chantilly jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme puis l'incorporer délicatement au mélange mascarpone.

    Préparer un coulis de fraises avec 375g de fraises, 35g de sucre et le jus d'un demi citron et mixer le tout.

    Dans les coupes répartir au fond deux moitiés de biscuits à la cuillère préalablement tremper dans un mélange rhum et eau,mettre par dessus la crème vanillée au mascarpone, le coulis de fraises puis quelques fraises coupées en morceaux.

   Décorer avec des feuilles de menthe et réfrigérer au moins pendant 2h.

    Un dessert qui a fait l'unanimité de mes invités

P1010795