P1010786

Ingrédients:

  *600g de fraises plus quelques une pour la déco et l'intérieur

  *400ml de crème liquide entière

  *2 sachets de fixe chantilly

  *10 feuilles de gélatine

  *3 cuillères à soupe de rhum

  *1 cuillère à soupe de jus de citron

  *7 cuillères à soupe de sucre en poudre

  *des biscuits à la cuillère

 

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Equeuter les fraises et mixer les au blender avec le sucre.

    Faire chauffer à feu doux le rhum avec le jus de citron dans une casserole et y faire fondre la gélatine préalablement essorée puis l'incorporer à la purée     de fraises.

    Fouetter la crème liquide en chantilly avec le fixe chantilly puis l'ajouter doucement à la purée de fraises.

    Recouvrir un moule à cake de film transparent et verser la préparation puis y incorporer à l'intérieur quelques fraises entières.

    Laisser au réfrigérateur pendant minimum 5h.

    Une fois pris, démouler la charlotte, y mettre tout au tour des biscuits à la cuillère tremper dans un mélange rhum et eau puis décorer le dessus de         fraises, pour ma part j'ai découper des fraises en forme de fleurs.

    Vous pouvez accompagner cette charlotte avec un coulis de fraises fait avec 350g de fraises, 35g de sucre et 1/2 citron.

    Une charlotte fraiche et légère pour un dessert fruité tout en douceur !!!!

P1010787