08 septembre 2014

Photos Meringues

  Les meringues de mon petit Alex dont je ne vous dévoilerais pas sa recette, il ne veut pas, c'est son petit secret, délicieuses et magnifiques !!!!  
Posté par antale1424 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2014

Cookies au pralin

Ingrédients:   *180g de farine   *1 pincée de sel   *1/2 sachet de levure   *100g de sucre roux   *60g de beurre mou   *1 sachet de sucre vanillé   *1 oeuf   *100g de pralin en poudre       Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure puis y incorporer le sucre, le beurre mou, le sucre vanillé et l'oeuf.     Quand la pâte est bien homogène y rajouter le pralin.     Former des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2014

Canelés

Ingrédients:     * 1 litre de lait entier     * 450g de sucre semoule     * 2 cuill. à soupe d'huile     * 3 cuill. à soupe de vanille liquide     * 150 ml de rhum     *6 jaunes d'oeufs     *300g de farine         Préparation de la pâte la veille       Dans une casserole, portez à ébullition 750ml de lait avec l'huile. Retirez du feu.       Mélangez les 250ml de lait restant avec les jaunes d'oeufs puis... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2013

Spritz chocolat

    Préparation: 10mn Cuisson: 12mn   Ingrédients:   *250g de farine   *125g de sucre glace   *1 oeuf   *1 pincée de sel   *180g de beurre mou   *60g de poudre d'amandes   *1 sachet de sucre vanillé   *100 de chocolat fondu        Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre mou.Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.     Ajouter ensuite 125g de farine et la poudre d'amandes, mélanger... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Feuilletés aux abricots

Ingrédients pour 6 feuilletés:   * 1 pâte feuilletée   *1 boite d'abricots au sirop   * du sucre en poudre       Dérouler la pâte feuillétée et couper les bords de façon à obtenir un rectangle, diviser la en 6 parts égales puis disposer sur chaque part 3 demi abricots.     Replier 1 bord sur les abricots puis badigeonner d'eau et replier un autre bord puis badigeonner la pâte d'eau.     Faire cuire environ 15mn à four chaud 180°, saupoudrer de sucre 5mn avant la fin de la... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Chichis

Ingrédients:   *1bol d'eau bouillante   *1 bol bombé de farine   *1 pincée de gros sel   *sucre       Remplir un bol d'eau puis transvaser l'eau dans une casserole, y ajouter une pincée de gros sel et porter à ébullition.     Remplir le bol de farine bien bombé, la mettre dans un saladier puis quand l'eau bout bien verser la d'un coup sur la farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène, pas plus de dix tours pour pas qu'elle soit... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]