17 novembre 2013

Bavarois aux fruits rouges

Un bavarois frais et léger pour finir un repas avec douceur. Le biscuit:     *100g de farine     *100g de sucre     *3 oeufs Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie. Faire cuire 15mn à 210°. Le bavarois:     *400g de fruits rouges surgelés     *150g de sucre ... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Panna cotta au praliné

Ingrédients pour 4 petits pots:   *150ml de crème liquide   *250ml de lait   *100g de chocolat pralinoise   *4 feuilles de gélatine   *pralin en poudre       Faire ramollir la félatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.     Mettre la crème , le lait et la pralinoise dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la pralinoise soit bien fondue en mélangeant régulièrement.     Quand la gélatine est ramollie, l'incorporer dans la pralinoise fondue. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Crème brûlée

Ingrédients pour 4 ramequins:   *100g de sucre   *5 jaunes d'oeuf   *50cl de crème liquide entière   *1 cuill.1/2 à café de vanille liquide   *sucre roux       Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.     Ajoutez la vanille dans le saladier et mélangez puis ajoutez petit à petit 50 cl de crème liquide entière en battant vigoureusement au fouet.     Versez la crème dans les ramequins et laissez cuire à four chaud 100°... [Lire la suite]
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