16 septembre 2014

Bavarois fraise et vanille

  Un bavarois à la vanille et fraise dont j'ai laissé parler mon imagination pour la déco et dont je suis assez fière !!!! Vous trouverez la recette dans la rubrique entremets et bavarois !!!!
Posté par antale1424 à 16:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2014

Charlotte aux fraises

Ingrédients:   *600g de fraises plus quelques une pour la déco et l'intérieur   *400ml de crème liquide entière   *2 sachets de fixe chantilly   *10 feuilles de gélatine   *3 cuillères à soupe de rhum   *1 cuillère à soupe de jus de citron   *7 cuillères à soupe de sucre en poudre   *des biscuits à la cuillère       Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.     Equeuter les fraises et mixer les au blender avec le sucre.    ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2014

Fraises à la crème mascarpone vanillée

Ingrédients pour 4 coupes :  Préparation : 30mn  * 250g de mascarpone   *200 ml de crème liquide entière   *1 sachet de fixe chantilly   *60g de sucre en poudre   *2 sachets de sucre vanillé   *1 cuill. à soupe de vanille liquide   *4 biscuits à la cuillère   *du rhum   *quelques fraises   *pour le coulis de fraises:       375g de fraises       35g de sucre       le jus d'un demi citron   *quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Bavarois aux fruits rouges

Un bavarois frais et léger pour finir un repas avec douceur. Le biscuit:     *100g de farine     *100g de sucre     *3 oeufs Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie. Faire cuire 15mn à 210°. Le bavarois:     *400g de fruits rouges surgelés     *150g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2013

Panna cotta au praliné

Ingrédients pour 4 petits pots:   *150ml de crème liquide   *250ml de lait   *100g de chocolat pralinoise   *4 feuilles de gélatine   *pralin en poudre       Faire ramollir la félatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.     Mettre la crème , le lait et la pralinoise dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la pralinoise soit bien fondue en mélangeant régulièrement.     Quand la gélatine est ramollie, l'incorporer dans la pralinoise fondue. ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2013

Cheese cake façon mojito

Ingrédients:   Pour le biscuit:     *200g de petits beurre     *125g de beurre     *50g de sucre roux     *1 pincée de sel   Pour la crème:     *12 petits suisse     *200g de sucre en poudre     *le zeste et le jus de 2 citrons vert bio     *4 oeufs     *2 cuill. à soupe de rhum blanc     *quelques feuilles de menthe       Emietter les biscuits au robot et faire fondre le beurre.Mélanger ensemble... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2013

Crème brûlée

Ingrédients pour 4 ramequins:   *100g de sucre   *5 jaunes d'oeuf   *50cl de crème liquide entière   *1 cuill.1/2 à café de vanille liquide   *sucre roux       Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.     Ajoutez la vanille dans le saladier et mélangez puis ajoutez petit à petit 50 cl de crème liquide entière en battant vigoureusement au fouet.     Versez la crème dans les ramequins et laissez cuire à four chaud 100°... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]