10 mars 2014

Crème vanille à la multi délice

Ingrédients:   *200 ml de crème liquide entière   *800 ml de lait entier   *3 oeufs + 3 jaunes   *1 cuill. à soupe de maïzena   *100g de sucre   *1/2 gousse de vanille (graines et gousse)   *1 cuill. à soupe de vanille liquide   *2 sachets de sucre vanillé bio       Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.      Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille , les graines et la vanille liquide.     Laisser infuser 20... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mars 2014

Gâteau marbré au nutella

Ingrédients:   *1 yaourt nature   *3 oeufs   *1 pot et demi de sucre   *3 pots de farine   *1/2 pot d'huile   *1 sachet de levure   *1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 2 sachets de sucre vanillé   *100g de nutella       Mélangez le yaourt avec la farine et la levure puis ajoutez les oeufs en fouettant vigoureusement.     Incorporez le sucre, mélangez, puis ajoutez la vanille et l'huile.     Divisez la pâte en 2 dans les saladiers puis... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2014

oeuf à la crème, tomate, jambon, herbes de provences

Ingrédients pour 4 personnes:   *4 oeufs   *1 barquette de jambon en cubes   *1 tomate   *crème liquide   *gruyère râpé   *herbes de provence   *sel, poivre       Mettez un quart de tomates coupée en petits morceaux dans chaque pot.     Faire revenir les cubes de jambon dans une poêle pour les dorer un peu puis les rajouter dans le pot sur les tomates.     Saupoudrez d'herbes de provence et cassez l'oeuf par dessus. Salez et poivrez.    ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2013

Spritz chocolat

    Préparation: 10mn Cuisson: 12mn   Ingrédients:   *250g de farine   *125g de sucre glace   *1 oeuf   *1 pincée de sel   *180g de beurre mou   *60g de poudre d'amandes   *1 sachet de sucre vanillé   *100 de chocolat fondu        Dans un saladier mélanger le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre mou.Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.     Ajouter ensuite 125g de farine et la poudre d'amandes, mélanger... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2013

Verrines fraises tagada ou verrines bananes tagada

Ingrédients pour 25 bonbons:  * 25 fraises tagada ou 25 bananes tagada   *100ml de crème liquide entière   *2 blancs d'oeuf   *1/2 feuille de gélatine       Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.     Mettre dans une casserole 25 bonbons avec la crème liquide et laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps.     Retirer du feu quand les bonbons sont fondus, ajouter la gélatine préalablement essorée et mélanger le tout.     Monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Bavarois aux fruits rouges

Un bavarois frais et léger pour finir un repas avec douceur. Le biscuit:     *100g de farine     *100g de sucre     *3 oeufs Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie. Faire cuire 15mn à 210°. Le bavarois:     *400g de fruits rouges surgelés     *150g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 novembre 2013

Feuilletés aux abricots

Ingrédients pour 6 feuilletés:   * 1 pâte feuilletée   *1 boite d'abricots au sirop   * du sucre en poudre       Dérouler la pâte feuillétée et couper les bords de façon à obtenir un rectangle, diviser la en 6 parts égales puis disposer sur chaque part 3 demi abricots.     Replier 1 bord sur les abricots puis badigeonner d'eau et replier un autre bord puis badigeonner la pâte d'eau.     Faire cuire environ 15mn à four chaud 180°, saupoudrer de sucre 5mn avant la fin de la... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Brioche buchty

    Une brioche allemande vraiment appréciée de tous, à base de crème fraîche et non de beurre.   Ingrédients:   *500g de farine type 45   *20g de levure de boulanger fraîche   *20cl de crème fraîche épaisse   *60g de sucre   *2 oeufs + lait entier, le tout égal à 200g   *1 cuill. à café de sel   * sucre glace        Mettre dans le robot la levure émiettée que vous aurez préalablement dilué dans un peu de lait tiède.     Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Gâteau croustillant chocolat praliné (pour nine)

Ingrédients:   pour le biscuit aux amandes:     *50g d'amandes en poudre     *50g de sucre glace     *10g de maïzena     *2 blancs d'oeufs     *30g de sucre vergeoise pour le feuilleté praliné:     *125g de chocolat au lait     *150g de pralin     *100g de gavottes au chocolat pour la mousse au chocolat:     *175g de chocolat noir pâtissier     *50ml de lait     *50g de sucre     *350ml de crème... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Bruschetta tomates, poivrons, jambon, chèvre

    Ingrédients:  *de belles tranches de pain   *des tomates   *des poivrons   *sauce tomate   *jambon   *chèvre   *huile d'olive   *herbes de provence       Découpez de belles tranches de pain d'environ 2cm de largeur, les faire griller sous le grill du four ou au grille pain.     Etalez dessus de la sauce tomate, y déposer du jambon coupé en lamelles, des morceaux de tomates et poivrons, puis des tranches de bûche de chèvre.Arrosez d'un peu... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]