09 septembre 2013

Galettes

Les petits gâteaux préférés de mon chéri que je lui prépare avec amour. Prép.: 20mn / cuisson: 15mn Ingrédients:     *250g de farine     *150g de sucre en poudre     *1 oeuf + 3 jaunes     150g de beurre demi sel     *1/2 sachet de levure Mélanger dans un saladier le sucre, la farine et la levure. Ajouter l'oeuf entier plus 2 jaunes puis le beurre ramolli en morceaux. Faire une boule et laisser reposer 1h sous un torchon. Fariner le plan de travail... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Coulis de fraise

    Mixer 750g de fraises avec le jus d'un citron et 70g de sucre en poudre. Un coulis que vous pourrez accompagner avec beaucoup de desserts: glaces, panna cotta ..
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09 septembre 2013

Toast pain d'épice, chèvre

    Découper les tranches de pain d'épice en 2, puis déposer dessus des rondelles de chèvre. Faire chauffer sous le grill du four pendant 5 à 10mn à 200° jusqu'à ce que le chèvre soit coulant.
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09 septembre 2013

Toast pain d'épice, foie gras, poire

    Faire grillé le pain d'épice au grill pain ou sous le grill du four, découper les en 4 puis disposer dessus des morceaux de foie gras. Peler la poire , la couper en petits dés et mettre sur les toasts. Des amuses bouches sympas pour les amateurs de sucré, salé.
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09 septembre 2013

Verrine pomme granny,crackers et glace à la betterave

    Ingrédients pour 12 personnes:     *1 pomme granny     * du jus de citron     *des crackers genre tuc     *250g de betteraves cuites     *1 cuill. à soupe de crème fraîche     *2 pots de yaourts brassées nature     *sel, poivre Mixez les betteraves avec les yaourts, le jus d'1/2 citron, la crème fraîche, le sel et le poivre.Verser dans un bac et mettre au congélateur. Remuez au bout d'une heure... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

velouté poireau pommes de terre

    Ingrédients: * 4 pommes de terre moyennes * 1 poireau *sel, poivre     Epluchez les pommes de terre, les couper en morceaux, coupez le poireau en rondelles, lavez le poireau et les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20mn.     Quand les légumes sont cuits, les mixer jusqu'à consistance d'un velouté, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.     Potage idéal pour les froides soirées d'hiver.
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09 septembre 2013

endives au jambon et à la béchamel

    Ingrédients: Pour 4 personnes     *8 endives     *8 tranches de jambon blanc     *50g de margarine     *50g de farine     *750ml de lait     *gruyère râpé     *sel, poivre     Creuser le fond des endives en cônes pour enlever l'amertume, les cuire 15mn dans une casserole d'eau salée.     Pendant ce temps préparer une béchamel en faisant fondre dans une casserole 50g de... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Panna Cotta

    Ingrédients:     *200ml de crème liquide entière     *250ml de lait     *3 feuilles de gélatine     *2 cuill. à soupe de sucre     *1 cuill. à café d'extrait de vanille   Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10mn. Mélanger dans une casserole à feu moyen la crème, le lait, le sucre et la vanille.Ne pas faire bouillir. Baisser le feu au minimum, ajouter les feuilles de gélatines essorées et... [Lire la suite]
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