10 septembre 2013

Feuilletés chèvre,tomates, herbes de provence

Ingrédients:   *une pâte feuilleté   *tomates   *bûche de chèvre   herbes de provence       Découper des ronds avec un emporte pièce dans la pâte feuilletée, y déposer une tranche de tomate et un morceau de chèvre puis parsemer d'herbes de provences.     Faire cuire à four chaud 180° pendant environ 15 mn.  
Posté par antale1424 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2013

Carrousel de bonbons

    Découper dans du polystyrène 3 disques de grandeurs différentes que vous recouvrirez de papier d'alu. Sur le disque moyen commencer à garnir de bonbons en les faisant tenir avec des cures dents, mettre également des tubes de smarties dont vous aurez piqué des cures dents dessous et dessus pour maintenir le second disque. Poser ensuite dessus, le disque le plus petit et recouvrir de bonbons et de tubes de smarties, puis poser le disque le plus grand que j'ai décoré pour ma part de sucettes sur tout le... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Rochers congolais

Pour 25 rochers: 125g de noix de coco râpée                           80g de sucre                           3 blancs d'oeufs   Montez les blancs en neige puis ajoutez progressivement le sucre et la noix de coco.Mixez pendant 4 minutes puis déposez sur la plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Tourte aux pommes

Ingrédients:   Pour la pâte:     *270g de farine     *100g de sucre glace     *140g de beurre     *4 jaunes d'oeufs + 1 jaune     *1 pincée de sel Pour la garniture:     *750g de pommes     *160g de sucre cassonade     *du jus de citron   Mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène la farine, le sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sel.Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Gambas flambées au cognac et paprika

    Pour 4 personnes: prép. 10mn / cuisson 10mn     *20gambas fraîches ou surgelées     *2 cuill. à soupe d'huile d'olive     *du cognac     *3 cuill. à soupe de crème fraîche liquide     *1/2 cuillère à café de paprika     *sel, poivre Faire revenir les gambas à la poêle dans de l'huile d'oilve pendant 5mn puis les arroser de cognac.Laisser chauffer un peu puis flamber les gambas jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Gâteau au chocolat d'Alex

Prép.: 40mn / cuisson: 55mn Pour le gâteau:     *200g de chocolat à pâtisserie     *190g de beurre mou     *3 jaunes d'oeufs + 6 blancs     *160g de sucre + 1 cuill. à soupe     *100g de poudre d'amande     *50g de farine     *1 pincée de sel Pour le nappage:     300g de chocolat à pâtisserie     *50g de beurre     *des biscuits à la cuillère     *décors... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 16:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 septembre 2013

Millefeuille

Ingrédients:     *3 pâtes feuilletées Pour la crème pâtissière:     *2 oeufs     *500ml de lait     *100g de sucre     *70g de farine     *2 sachets de sucre vanillé Pour le glaçage:     *du sucre glace et de l'eau     *décor gâteau Découpez les 3 rouleaux de pâtes feuilletées en 3 rectangles égals.Les faire cuire à blanc entre 2 plaques de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Bavarois aux fruits exotiques

    Voici un bavarois que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mes 2 petites nièces Manon et Sarah et que tout le monde a adoré. Le biscuit:     *100g de farine     *100g de sucre     *3 oeufs Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs très ferme avec le sucre puis ajouter ensuite les jaunes et la farine. Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel vous aurez disposé un cercle à pâtisserie. Faire cuire 15mn à 210°. Le bavarois: ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Rochers chocolat coco

Une recette ultra simple et rapide pour un petit goûter à l'improviste. Pour 4 personnes:     *2 blancs d'oeufs     *130g de noix de coco     *120g de sucre     *2 cuill. à soupe de cacao à dessert Mélangez tous les ingrédients ensemble puis formez des petites boules dans vos mains. Faire cuire à four chaud 160] pendant environ 15mn.
Posté par antale1424 à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Roses des sables

Ingrédients:     *150g de chocolat     *100g de beurre     *50g de sucre glace     *100g de pétales corn flakes Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre avec le beurre. Ajouter le sucre glace puis les corn flakes et bien mélager de façon à ce que le chocolat enrobe bien tous les corn flakes. Faire des petits tas sur du papier d'aluminium et laisser refroidir au frais avant de déguster. Un bon petit goûter pour petits et grands.
Posté par antale1424 à 15:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]