750 grammes
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le bonheur des papilles
9 septembre 2013

Millefeuille

P1050321

Ingrédients:

    *3 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière:

    *2 oeufs

    *500ml de lait

    *100g de sucre

    *70g de farine

    *2 sachets de sucre vanillé

Pour le glaçage:

    *du sucre glace et de l'eau

    *décor gâteau

Découpez les 3 rouleaux de pâtes feuilletées en 3 rectangles égals.Les faire cuire à blanc entre 2 plaques de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.

Pendant ce temps préparez la crème, mettre le lait à bouillir.Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre le sucre vanillé et la farine.Quand le lait bout, le verser dans le saladier.Remettre dans la casserole sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.Laissez refroidir.

Une fois les pâtes feuilletées cuites, passez au dressage du millefeuille.

Poser sur un plat la première pâte , recouvrir de crème, ensuite posez la deuxième pâte puis recouvrir à nouveau de crème et ensuite posez la dernière pâte.

Préparez un glaçage avec du sucre glace et de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte crémeuse ni trop liquide ni trop épaisse, l'étalez sur le mille feuille,décorez avec des décors gâteaux, pour ma part j'ai utilisé des roses et des feuilles et des petits coeurs puis placez au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien.

Bonne dégustation.

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