25 septembre 2013

Poulet à la provençale

Ingrédients:   * 6 cuisses de poulet   *2 poivrons   *1 oignon    *500g de tomates   *1 tasse de farine   *1 cuill. à café de sel   *poivre moulu   *3 cuill. à soupe d'huile d'olive   *50cl de vin blanc   *2 cuill. à soupe de persil frais   *basilic frais   *une trentaine d'olives noires   *1 cuill. à soupe de jus de citron       Dans un sac plastique mélanger la farine avec le sel et le poivre, y mettre les cuisses de poulet,... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 septembre 2013

Tarte chèvre,courgette,tomate,jambon

Ingrédients:   *1 pâte feuilletée   *1 courgette   *1 bûche de chèvre   *2 barquettes de carrés de jambon   *2 tomates   *gruyère râpé       Etaler la pâte feuilletée dans un moule puis la piquer à la fourchette.     Faire revenir les carrés de jambon quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.     Couper la bûche de chèvre en rondelles et en garnir le fond de tarte puis disposer dessus dans l'ordre les carrés de jambon, la courgette coupée en... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2013

Panna cotta au praliné

Ingrédients pour 4 petits pots:   *150ml de crème liquide   *250ml de lait   *100g de chocolat pralinoise   *4 feuilles de gélatine   *pralin en poudre       Faire ramollir la félatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.     Mettre la crème , le lait et la pralinoise dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la pralinoise soit bien fondue en mélangeant régulièrement.     Quand la gélatine est ramollie, l'incorporer dans la pralinoise fondue. ... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2013

Brioche tressée

Ingrédients:   *500g de farine   *250ml de lait   *1 oeuf + 1 pour la dorure   *20g de levure de boulanger fraîche   *60g de beurre mou   *50g de sucre en poudre   *2 cuill. à café de sel       Dans le robot mettre la farine, le sel, le sucre, 1 oeuf, le lait et la levure émiettée.     Pétrir jusqu'à se que la pâte se détache des bords et incorporer ensuite le beurre en morceau petit à petit.pétrir au robot encore environ 5mn.     Laisser la pâte... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 septembre 2013

Chichis

Ingrédients:   *1bol d'eau bouillante   *1 bol bombé de farine   *1 pincée de gros sel   *sucre       Remplir un bol d'eau puis transvaser l'eau dans une casserole, y ajouter une pincée de gros sel et porter à ébullition.     Remplir le bol de farine bien bombé, la mettre dans un saladier puis quand l'eau bout bien verser la d'un coup sur la farine et remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène, pas plus de dix tours pour pas qu'elle soit... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2013

Cheese cake façon mojito

Ingrédients:   Pour le biscuit:     *200g de petits beurre     *125g de beurre     *50g de sucre roux     *1 pincée de sel   Pour la crème:     *12 petits suisse     *200g de sucre en poudre     *le zeste et le jus de 2 citrons vert bio     *4 oeufs     *2 cuill. à soupe de rhum blanc     *quelques feuilles de menthe       Emietter les biscuits au robot et faire fondre le beurre.Mélanger ensemble... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 septembre 2013

Crème brûlée

Ingrédients pour 4 ramequins:   *100g de sucre   *5 jaunes d'oeuf   *50cl de crème liquide entière   *1 cuill.1/2 à café de vanille liquide   *sucre roux       Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.     Ajoutez la vanille dans le saladier et mélangez puis ajoutez petit à petit 50 cl de crème liquide entière en battant vigoureusement au fouet.     Versez la crème dans les ramequins et laissez cuire à four chaud 100°... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2013

Gratin d'aubergines

Ingrédients:   1kg d'aubergines   750g de tomates   gruyère râpé   1 oignon   herbes de provences   huile d'olive       Eplucher les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur.Les mettre à dégorger dans du gros sel pendant 1 heure.     Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques instant et les éplucher.     Emincer l'oigon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis rajouter les tomates... [Lire la suite]
Posté par antale1424 à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2013

mini pizzas aux trois fromages

Ingrédients:   *une pâte à pizza   *coulis de tomates   *jambon blanc   *râpé 3 fromages   *origan       Découper des ronds avec un emporte pièce dans la pâte puis y déposer du coulis de tomates, des morceaux de jambon et du fromage râpé, parsemer ensuite d'origan.     Cuire à four chaud 180° pendant environ 15 mn.
Posté par antale1424 à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2013

Feuilletés chèvre confiture de figues

Ingrédients:   *pâte feuilletée   *confiture de figues   *bûche de chèvre       Découper des ronds avec un emporte pièce dans la pâte feuilletée puis piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gongle trop, y déposer un peu de confiture de figues et un morceau de chèvre.     Faire cuire à four chaud 180° pendant environ 15 mn.
Posté par antale1424 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]