Tourte aux pommes
Ingrédients:
Pour la pâte:
*270g de farine
*100g de sucre glace
*140g de beurre
*4 jaunes d'oeufs + 1 jaune
*1 pincée de sel
Pour la garniture:
*750g de pommes
*160g de sucre cassonade
*du jus de citron
Mélanger et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène la farine, le sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le sel.Former une boule et placer au frais 1h dans un film plastique.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en petits carrés et les arroser de jus de citron.
Au bout d'une heure diviser la pâte en 2 et les étaler.Mettre la première au fond du moule, verser dessus les pommes, puis 100g de sucre cassonade.
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords en appuyant fermement.
Badigeonner du jaune d'oeuf restant dilué avec un peu d'eau, puis verser dessus le reste de sucre cassonade.
Cuire à four chaud 1h à 180°, couvrir avec du papier alu avant la fin de la cuisson si la pâte dore trop vite.