Chouquettes
Ingrédients pour environ 30 chouquettes:
*110g de beurre
*250ml d'eau
*1 cuillère à soupe de sucre
*1 pincée de sel
*3 gros oeufs ou 4 petits
*sucre perlé
140g de farine
Préchauffer le four à 210°.
Dans une casserole mettre le beurre, l'eau, le sucre et la pincée de sel et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger pendant quelques minutes jusqu'à se que la pâte se détache bien des parois et se déssèche.
Hors du feu incorporer un à un les oeufs en prenant soin de bien mélanger entre chaque oeuf, attention la pâte ne doit pas être coulante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, faire des petits tas avec une poche à douille, saupoudrer ensuite de sucre perlé.
Mettre la plaque dans le four et baisser aussitôt la température à 180°. Faire cuire 30mn ou plus suivant vôtre four.
Petite astuce, si vous n'avez pas un four à chaleur tournante, laisser la porte du four entrouverte en la coincant avec une cuillère en bois.Une fois la cuisson terminée, attendre que les chouquettes soient refroidies pour ouvrir la porte du four, cela évitera qu'ils dégonflent.