750 grammes
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le bonheur des papilles
22 octobre 2013

Gâteau croustillant chocolat praliné (pour nine)

croustillant chocolat praliné

Ingrédients:

  pour le biscuit aux amandes:

    *50g d'amandes en poudre

    *50g de sucre glace

    *10g de maïzena

    *2 blancs d'oeufs

    *30g de sucre vergeoise

pour le feuilleté praliné:

    *125g de chocolat au lait

    *150g de pralin

    *100g de gavottes au chocolat

pour la mousse au chocolat:

    *175g de chocolat noir pâtissier

    *50ml de lait

    *50g de sucre

    *350ml de crème liquide entière

   * 2 sachets de fixe chantilly

décors gâteaux

 

    Mélanger ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena.Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre vergeoise puis mélanger les blancs avec les poudres.

    Mettre la pâte dans un moule amovible et faire cuire 10mn à four chaud 210°.

    Pendant ce temps faire le feuilleté praliné en faisant fondre le chocolat au bain marie.Faire des brisures avec les gavottes puis mélanger les avec le chocolat fondu et le pralin.

    Etaler sur le biscuit refroidi puis mettre au frais.

    Faire la mousse au chocolat.Porter à ébullition le lait et le sucre puis faire tiédir.Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Monter la crème liquide en chantilly avec 2 sachets de fixe chantilly.Mélanger le lait avec le chocolat puis incorporer à la chantilly.

    Verser la mousse au chocolat sur le feuilleté praliné puis laisser prendre au frigo minimum 4h.

    Démouler le gâteau puis le décorer à vôtre convenance, le mien était un gâteau d'anniversaire pour ma petite belle fille fan des one direction.

    

 

    

    

 

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Commentaires
C
Il est parfait !
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