25 septembre 2013

Chouquettes

Ingrédients pour environ 30 chouquettes:   *110g de beurre   *250ml d'eau   *1 cuillère à soupe de sucre   *1 pincée de sel   *3 gros oeufs ou 4 petits   *sucre perlé   140g de farine       Préchauffer le four à 210°.     Dans une casserole mettre le beurre, l'eau, le sucre et la pincée de sel et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.     Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger pendant quelques minutes jusqu'à se que la pâte se détache... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Poulet à la provençale

Ingrédients:   * 6 cuisses de poulet   *2 poivrons   *1 oignon    *500g de tomates   *1 tasse de farine   *1 cuill. à café de sel   *poivre moulu   *3 cuill. à soupe d'huile d'olive   *50cl de vin blanc   *2 cuill. à soupe de persil frais   *basilic frais   *une trentaine d'olives noires   *1 cuill. à soupe de jus de citron       Dans un sac plastique mélanger la farine avec le sel et le poivre, y mettre les cuisses de poulet,... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Tarte chèvre,courgette,tomate,jambon

Ingrédients:   *1 pâte feuilletée   *1 courgette   *1 bûche de chèvre   *2 barquettes de carrés de jambon   *2 tomates   *gruyère râpé       Etaler la pâte feuilletée dans un moule puis la piquer à la fourchette.     Faire revenir les carrés de jambon quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.     Couper la bûche de chèvre en rondelles et en garnir le fond de tarte puis disposer dessus dans l'ordre les carrés de jambon, la courgette coupée en... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Panna cotta au praliné

Ingrédients pour 4 petits pots:   *150ml de crème liquide   *250ml de lait   *100g de chocolat pralinoise   *4 feuilles de gélatine   *pralin en poudre       Faire ramollir la félatine pendant 10 mn dans un bol d'eau froide.     Mettre la crème , le lait et la pralinoise dans une casserole, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la pralinoise soit bien fondue en mélangeant régulièrement.     Quand la gélatine est ramollie, l'incorporer dans la pralinoise fondue. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Brioche tressée

Ingrédients:   *500g de farine   *250ml de lait   *1 oeuf + 1 pour la dorure   *20g de levure de boulanger fraîche   *60g de beurre mou   *50g de sucre en poudre   *2 cuill. à café de sel       Dans le robot mettre la farine, le sel, le sucre, 1 oeuf, le lait et la levure émiettée.     Pétrir jusqu'à se que la pâte se détache des bords et incorporer ensuite le beurre en morceau petit à petit.pétrir au robot encore environ 5mn.     Laisser la pâte... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

Crème brûlée

Ingrédients pour 4 ramequins:   *100g de sucre   *5 jaunes d'oeuf   *50cl de crème liquide entière   *1 cuill.1/2 à café de vanille liquide   *sucre roux       Fouettez 5 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.     Ajoutez la vanille dans le saladier et mélangez puis ajoutez petit à petit 50 cl de crème liquide entière en battant vigoureusement au fouet.     Versez la crème dans les ramequins et laissez cuire à four chaud 100°... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Gratin d'aubergines

Ingrédients:   1kg d'aubergines   750g de tomates   gruyère râpé   1 oignon   herbes de provences   huile d'olive       Eplucher les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur.Les mettre à dégorger dans du gros sel pendant 1 heure.     Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques instant et les éplucher.     Emincer l'oigon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis rajouter les tomates... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

mini pizzas aux trois fromages

Ingrédients:   *une pâte à pizza   *coulis de tomates   *jambon blanc   *râpé 3 fromages   *origan       Découper des ronds avec un emporte pièce dans la pâte puis y déposer du coulis de tomates, des morceaux de jambon et du fromage râpé, parsemer ensuite d'origan.     Cuire à four chaud 180° pendant environ 15 mn.
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10 septembre 2013

Feuilletés chèvre confiture de figues

Ingrédients:   *pâte feuilletée   *confiture de figues   *bûche de chèvre       Découper des ronds avec un emporte pièce dans la pâte feuilletée puis piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gongle trop, y déposer un peu de confiture de figues et un morceau de chèvre.     Faire cuire à four chaud 180° pendant environ 15 mn.
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09 septembre 2013

Carrousel de bonbons

    Découper dans du polystyrène 3 disques de grandeurs différentes que vous recouvrirez de papier d'alu. Sur le disque moyen commencer à garnir de bonbons en les faisant tenir avec des cures dents, mettre également des tubes de smarties dont vous aurez piqué des cures dents dessous et dessus pour maintenir le second disque. Poser ensuite dessus, le disque le plus petit et recouvrir de bonbons et de tubes de smarties, puis poser le disque le plus grand que j'ai décoré pour ma part de sucettes sur tout le... [Lire la suite]
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